Si desea tener acceso, cancelación, rectificación y oposición
al tratamiento de sus datos personales, descargue el siguiente archivo: solicitud ARCO

Aviso de Privacidad

CLIENTES/PROSPECTOS, PROVEEDORES Y VISITANTES.
TECNOFEN S.A. DE C.V., se declara Responsable del uso y protección de sus datos personales conforme al presente aviso de privacidad.
Oficina de Privacidad de TECNOFEN S.A. DE C.V:
Contacto: Oficial de Privacidad
Dirección: Calle Independencia 1458, Colonia San Antonio Abad. San Mateo Atenco. C.P. 52100, Estado de México, MÉXICO.
Teléfono: +52 (722) 199 20 73, ext. 122
Correo electrónico: datospersonales@tecnofen.com.mx
En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) le informa al respecto lo siguiente:
¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
l. FINALIDADES. Atendiendo a su naturaleza de Cliente o Prospecto de Cliente/ Proveedor y Visitante, el tratamiento de sus datos personales se hará bajo las siguientes finalidades:
1. RELACIÓN RESPONSABLE- CLIENTE/PROSPECTO.
1.1 Finalidades Necesarias.

Los datos personales que recabamos de usted, Cliente, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
Verificación y confirmación de Datos de identificación, Datos de contacto y Datos Financieros, con objeto de establecer la prospección, aceptación, negativa o subsistencia de una relación comercial.
Seguimiento de procedimientos comerciales (pedidos, facturación, entregas, cobranzas, pagos y logística).
Dar cumplimiento a obligaciones contraídas.
Actualización de datos.
Retroalimentación con clientes, respecto a la calidad en los bienes y servicios que proveemos.

1.2 Finalidades secundarias o Accesorias:
Creación de un histórico interno de clientes.
Realizar estudios internos para el desarrollo, mercadotecnia, publicidad prospección comercial de nuevos productos y servicios.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, nos puede comunicar lo anterior a través de un correo electrónico dirigido a la cuenta de correo de la Oficina de Privacidad indicada en el encabezado del presente aviso.
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos que adquiere con nosotros.
2. RELACIÓN RESPONSABLE - PROVEEDOR.
2.1 Finalidades Necesarias
Las requeridas para la relación jurídica con El Responsable:
Dar cumplimiento a las obligaciones
Crear un archivo interno de proveedores.
Dar seguimiento a los servicios o productos adquiridos y;
Para la defensa de los derechos de El Responsable, incluyendo procedimientos judiciales, penales o administrativos.

3. RELACIÓN RESPONSABLE - VISITANTE.
3.1 Finalidades Necesarias.
Se tratarán sus datos personales con la finalidad de llevar el registro y control de entradas y salidas de las instalaciones de El Responsable, con el objeto de preservar la seguridad de su personal, de las personas que nos visitan, así como del propio inmueble.
ll. DATOS QUE OBTENEMOS Y DE DÓNDE LOS OBTENEMOS. Sus datos personales pueden ser recabados de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestros sitios de internet (ver detalle de nuestros sitios web al pie del presente aviso) o llena nuestros formularios en línea.
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos todos o algunos de los siguientes datos personales:
4. RELACIÓN CLIENTE/PROSPECTO
¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines? Podremos solicitar todos o algunos de los siguientes datos:
Datos de identificación: Nombre completo, firma autógrafa, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), nacionalidad.
Datos de contacto: Domicilio completo, incluyendo ciudad y país; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, fax.
Datos laborales: Puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico y número telefónico institucionales.
Datos patrimoniales o financieros: Historial crediticio; números de cuentas bancarias y estados financieros.

Se declara que para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el inciso 1.2, no se utilizarán los datos personales financieros ni patrimoniales de los Clientes/Prospectos.
5. RELACIÓN PROVEEDOR Y VISITANTE.
En cuanto a los datos recabados de Proveedores y para alcanzar las finalidades derivadas de la relación jurídica expuestas en el inciso 2.1, se tratarán datos de identificación, financieros y patrimoniales relacionados con la prestación de los bienes y/o servicios contratados.
En lo referido a los Visitantes y para alcanzar las finalidades expuestas en el inciso 3.1 se recabarán datos personales de identificación, tales como: nombre completo, hora de entrada y salida, empresa a la que representa, asunto y persona a la que visita.
Datos personales sensibles: Se declara que en el tratamiento de los datos personales de Clientes, Prospectos de Cliente, Proveedores y Visitantes no solicitamos datos personales sensibles.
III. TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES
6. RELACIÓN CLIENTE/ PROSPECTO DE CLIENTE
¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que los siguientes datos personales: Nombre completo, teléfono y/o correo electrónico, del Cliente o Prospecto de Cliente podrán serán transferidos a terceros, entendiéndose por éstos la red de Distribuidores Autorizados de nuestros productos y serán tratados para el cumplimiento y mantenimiento de la relación jurídica entre El Cliente y El Responsable, así como para los fines relacionados con los servicios, productos y novedades relacionados con nuestras marcas. Los Distribuidores Autorizados que integran Tecnofen S.A. de C.V. se rigen bajo la misma política de respeto y protección hacia y para nuestros clientes, por lo que garantizamos el mismo nivel de protección y compromiso en el tratamiento de sus datos personales.
Le informamos que para la transferencia de los datos mencionados, requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.
CLÁUSULA: En caso de que usted no desee que sus datos personales sean compartidos con terceros, nos puede comunicar lo anterior a través de un correo electrónico dirigido a la cuenta de correo de la Oficina de Privacidad indicada en el encabezado del presente aviso. Atendiendo a su solicitud, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).
IV. MEDIOS PARA EJERCER Y/O REVOCAR LOS DERECHOS ARCO
¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO y/o revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, El Responsable ha designado un encargado de datos personales (“El Oficial de Privacidad”), ante el cual usted podrá presentar sus solicitudes de derechos.
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o Revocación de consentimiento, deberá presentar la “Solicitud ARCO” mediante correo electrónico a la siguiente cuenta: datospersonales@tecnofen.com.mx. O bien, puede dirigir dicha solicitud de manera personal al Oficial de Privacidad de Tecnofen S.A. de C.V., entregando la documentación pertinente en la oficina de privacidad con el domicilio mencionado en el encabezado del presente aviso. El horario de atención será de 9 a 18 horas de lunes a viernes.
La Solicitud ARCO deberá ser presentada junto con la siguiente información y documentación:
a. Nombre o denominación del Responsable.
b. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
c. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia del IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable.
d. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos ARCO, o bien, la Revocación de su consentimiento;
e. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales y;
f. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá indicar también las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Privacidad responderá su “Solicitud ARCO” y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su “Solicitud ARCO”. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.
Según el artículo 34 de la Ley, El Responsable podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, o bien la Revocación de su consentimiento, en los supuestos que lo permita la Ley y su Reglamento, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.
La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación, oposición o Revocación de consentimiento en la parte procedente.
El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas Solicitudes ARCO. El medio a través del cual se dará acceso a su información, de conformidad con el artículo 33 de la LFPDPPP, será determinado por El Responsable en atención a la naturaleza de la información solicitada y el medio en el que se encuentre resguardada, pudiendo ser copias simples, documento electrónico, entre otros.
Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.
Para cualquier duda o aclaración usted podrá comunicarse al teléfono (722) 199 20 73, solicitando comunicación con el Oficial de Privacidad.
V. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
El Responsable no envía mensajes publicitarios ni promocionales por ninguno de los siguientes medios: teléfono fijo, celular, correo postal ni correo electrónico.
No obstante lo anterior, le comunicamos que usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal, a través los siguientes medios:
Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
El uso de tecnologías de rastreo en nuestros portales de Internet
Le informamos que en nuestras páginas de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías similares. La información personal que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:
Tipo de navegador y sistema operativo.
Páginas de internet que visita.
Vínculos que sigue.
Dirección IP.
El sitio que visitó antes que el nuestro.

A través de estos datos es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Estos datos no son transferidos a ningún tercero.
Asimismo, le informamos que estas tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las “cookies”, es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas de nuestros sitios web.
VI. CAMBIOS O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.
¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de las páginas de internet www.floricel.com.mx/avisodeprivacidad y www.peatfoam.com/avisodeprivacidad por lo que recomendamos verificarlas con frecuencia.